16+
13 ноября 2015 10:18

Ветеранам, участвовавшим в освобождении Симферополя, будут ежегодно выплачивать по 6 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Ветеранам-участникам освобождения Симферополя городские власти будут ежегодно выплачивать денежную компенсацию в размере 6 тыс руб. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Симферопольской администрации.

По информации пресс-службы, на получение денежной компенсации также смогут рассчитывать лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

«Ежегодная разовая выплата будет перечисляться департаментом финансов администрации города Симферополя на персональные счета получателей. Контроль за назначением данной выплаты возложен на департамент труда и социальной защиты администрации города Симферополя», – уточнили в администрации.

Также в Крыму программой социальной защиты населения предусмотрена выплата материальной помощи ветеранам ВОВ ко Дню Победы, которая в зависимости от категории, к которой относится ветеран, варьируется в пределах от 551 рублей до 9785 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости