16+
6 мая 2015 17:21

Выплаты материальной помощи крымским ветеранам, предусмотренные ко Дню Победы, будут завершены до 8 мая

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Выплата средств, предусмотренных крымским ветеранам Великой Отечественной войны в качестве поощрения и материальной помощи ко Дню Победы, осуществлена на 96% и будет завершена до 8 мая. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

По ее словам, на выплаты материальной помощи выделено 120 млн рублей, 85 млн из которых перечислены на выдачу через почтовые отделения и 35 млн рублей выплачено через банковские счета.

"На сегодняшний день выплата произведена на 96%, т.е. перечислено 116 млн рублей. С учётом праздников, когда почта не работала, она немного задержала выплаты, но до 8 мая все они будут произведены", - сказала Романовская.

По словам министра, материальную помощь в размере 1900 рублей уже полностью получили 388 участников освобождения и обороны Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Также выплачено 1900 рублей, предусмотренных к 70-летию Победы для 3970 непосредственных участников боевых действий Великой Отечественной войны.

Программой социальной защиты населения предусмотрена выплата материальной помощи ветеранам ВОВ ко Дню Победы, которая варьируется в зависимости от категории, к которой относится ветеран, от 551 рублей до 9785 рублей. Кроме того, ещё в апреле начислена федеральная материальная помощь в размере 7000 рублей для непосредственных участников боевых действий и 3000 рублей для членов семьи погибшего.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости