16+
11 ноября 2015 12:16

Трое украинских десантников и один пограничник выдворены из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Украинские десантники, которые были задержаны крымскими пограничниками при попытке «побрататься» с российскими морпехами, и один сотрудник Погранслужбы Украины выдворены с территории Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

По информации пресс-службы, военнослужащий Государственной пограничной службы Украины – Чулков С.Н. был выдворен с территории Крыма 2 ноября. А ранее задержанные за нарушение режима государственной границы РФ трое военнослужащих 95 Николаевской отдельной аэромобильной бригады ВСУ: Юров А.И., Орленко А.О. и Мекшун К.Н., покинули территорию Крыма 3 ноября.

По словам очевидцев, после того, как украинский пограничник пересек государственную границу Российской Федерации и уже находился на территории Украины, к нему подошла группа лиц в военной форме и забрала документы. Далее его завели в служебное помещение и через несколько минут вывели уже в наручниках. Дальнейшая судьба пограничника неизвестна, отметили в пресс-службе.

В Погрануправлении также отметили, что Украина категорически отказалась участвовать в процедуре передачи трёх задержанных десантников, в результате чего военные не могли вернуться домой на протяжении двух месяцев. Пограничное управление ФСБ привлекло к процедуре родственников военнослужащих.

«3 ноября 2015 года родственники прибыли на территорию Крымского федерального округа и привезли с собой документы задержанных, без которых они не могли вернуться домой», – отметили в пресс-службе.

В управлении также сообщили, что все задержанные были оштрафованы за нарушение режима государственной границы РФ на сумму от 2000 до 4000 тыс рублей и переданы под расписку родным. На украинской границе их уже ждал адвокат, которого наняли им родственники из-за боязни уголовного преследования со стороны СБУ и правоохранительных органов Украины.

Во время процедуры административного выдворения все украинские военные чувствовали себя хорошо и желали вернуться на Родину, каких-либо претензий к российской стороне не имели, добавили в Погрануправлении.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости