16+
7 сентября 2015 19:42

Пропавшие украинские десантники нашлись в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Сотрудники крымского Пограничного управления задержали украинских десантников, которые хотели «побрататься» с российскими морпехами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинских вооруженных силах. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

По информации пресс-службы, трое украинских военнослужащих, совершивших незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации без документов, были задержаны крымскими пограничниками в субботу на технологической дамбе через озеро Сиваш.

«Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли «брататься», – рассказали в погрануправлении, добавив, что, со слов нарушителей, цели были «исключительно мирные – поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах, заключающуюся в «охране бани» и «ожидании демобилизации».

По словам задержанных, пересечение границы осталось незамеченным для украинских пограничников. «Пограничники сидели в будке, которая стоит рядом с дамбой, и не стали обращать на них внимания», – пояснили сотрудники погранслужбы.

«Указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации», – считают в погрануправлении ФСБ РФ по Крыму.

Украинские военнослужащие будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации и переданы пограничным органам Украины.

«В настоящее время украинские десантники чувствуют себя хорошо, выражают желание как можно скорей вернуться на Украину, в то же время высказывая опасение, что на родине их ожидает серьезное наказание и навешивание ярлыков «предателей», – говорится в сообщении пресс-службы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости