16+
10 ноября 2015 18:34

В бюджет Крыма на 2016 год заложат строительство центра для бездомных

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. В бюджете Крыма на следующий год будет заложено строительство в Симферополе центра для граждан без определенного места жительства. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Совет министров уже дал поручение министру труда и социальной защиты Елене Романовской подготовить проект в части финансирования этой программы. К сожалению, в бюджет 2015 года этот вопрос не попал, но, тем не менее, в 2016-м он будет внесен в повестку дня», – отметил Аксёнов.

В предстоящий зимний период, по его словам, власти тоже не оставят бездомных без помощи. «Будем искать варианты, МЧС будет работать. Посильную помощь гражданам будем оказывать, никого замерзать на улице не оставим. К 1 декабря у меня будет «дорожная карта» по работе с бездомными», – заявил журналистам глава Крыма.

В ноябре 2014 года Симферопольский горсовет дал согласие на передачу из муниципальной в республиканскую собственность существовавшего ранее коммунального учреждения «Центр учета бездомных граждан».

По информации администрации Симферополя, в осенне-зимний период 2015-2016 годов в крымской столице сеть пунктов обогрева для лиц без определенного места жительства развернут на базе муниципальных жилсервисов (бывших ЖЭУ).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости