16+
10 ноября 2015 18:34

В бюджет Крыма на 2016 год заложат строительство центра для бездомных

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. В бюджете Крыма на следующий год будет заложено строительство в Симферополе центра для граждан без определенного места жительства. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Совет министров уже дал поручение министру труда и социальной защиты Елене Романовской подготовить проект в части финансирования этой программы. К сожалению, в бюджет 2015 года этот вопрос не попал, но, тем не менее, в 2016-м он будет внесен в повестку дня», – отметил Аксёнов.

В предстоящий зимний период, по его словам, власти тоже не оставят бездомных без помощи. «Будем искать варианты, МЧС будет работать. Посильную помощь гражданам будем оказывать, никого замерзать на улице не оставим. К 1 декабря у меня будет «дорожная карта» по работе с бездомными», – заявил журналистам глава Крыма.

В ноябре 2014 года Симферопольский горсовет дал согласие на передачу из муниципальной в республиканскую собственность существовавшего ранее коммунального учреждения «Центр учета бездомных граждан».

По информации администрации Симферополя, в осенне-зимний период 2015-2016 годов в крымской столице сеть пунктов обогрева для лиц без определенного места жительства развернут на базе муниципальных жилсервисов (бывших ЖЭУ).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости