16+
10 ноября 2015 18:34

В бюджет Крыма на 2016 год заложат строительство центра для бездомных

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. В бюджете Крыма на следующий год будет заложено строительство в Симферополе центра для граждан без определенного места жительства. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Совет министров уже дал поручение министру труда и социальной защиты Елене Романовской подготовить проект в части финансирования этой программы. К сожалению, в бюджет 2015 года этот вопрос не попал, но, тем не менее, в 2016-м он будет внесен в повестку дня», – отметил Аксёнов.

В предстоящий зимний период, по его словам, власти тоже не оставят бездомных без помощи. «Будем искать варианты, МЧС будет работать. Посильную помощь гражданам будем оказывать, никого замерзать на улице не оставим. К 1 декабря у меня будет «дорожная карта» по работе с бездомными», – заявил журналистам глава Крыма.

В ноябре 2014 года Симферопольский горсовет дал согласие на передачу из муниципальной в республиканскую собственность существовавшего ранее коммунального учреждения «Центр учета бездомных граждан».

По информации администрации Симферополя, в осенне-зимний период 2015-2016 годов в крымской столице сеть пунктов обогрева для лиц без определенного места жительства развернут на базе муниципальных жилсервисов (бывших ЖЭУ).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости