16+
10 ноября 2015 11:03

Симферопольцев просят сообщать властям о незаконных свалках и плохой работе коммунальщиков

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя совместно с Общероссийским народным фронтом запускают акцию общественного контроля по санитарной очисткой города. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его информации, акция обусловлена низким качеством уборки улиц крымской столицы сотрудниками муниципальных предприятий, а также несоблюдением правил благоустройства и санитарной очистки со стороны жителей. В частности, Бахарев оказался недоволен работой муниципального предприятия «Экоград». Коммунальщики, по словам главы администрации, вывозя мусор с контейнерных площадок, просыпают часть отходов и не утруждают себя их подбором.

Директор «Экограда» Александр Матвейчук, в свою очередь, заявил, что в высокой загрязненности города виноваты осень и жители частного сектора. «Мы работаем в штатном режиме, но, к сожалению, осень - опали листья. Жители Симферополя из частного сектора понесли листву на дороги, не говоря уже о контейнерных площадках. Мы поменяли маршруты, вывели добавочный транспорт в дневное время, но днем в большом объеме трудно убрать центральные части города, потому что машины большие, а движение в городе напряженное», - заявил он.

По слова Матвейчука, не весь крупногабаритный мусор можно забрать с контейнерных площадок: «Это касается, например строительного мусора».

Бахарев в комментарии журналистам отметил, что объемы вывозимого на полигоны ТКО мусора увеличились в 1,4 раза, однако, чище город не стал. «Есть некоторые сомнения в части качества уборки нашими муниципальными предприятиями, сомнения в части соблюдения правил санитарной очистки со стороны заезжающего автотранспорта. Данная акция касается всех наших жителей. У нас есть «горячая линия» - 1563, электронная приемная на сайте администрации, моя страница Facebook. Прошу всех, кто видит нарушение правил санитарной очистки, информировать», - заявил он и добавил: «Я думаю, до Нового года перелом город увидит».

Совет министров Республики Крым в середине сентября внес на рассмотрение Государственного совета РК проект постановления, предусматривающий внесение изменений в закон Крыма об административных правонарушениях, которым предлагается введение штрафов за несоблюдение правил по сбору, временному хранению и вывозу мусора. Документ предлагает установить административное наказание в виде штрафа в размере от 1 до 3 тыс руб для физических лиц, от 5 до 10 тыс руб - для должностных лиц и от 15 до 50 тыс руб - для юридических лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости