16+
9 ноября 2015 13:58

Члены симферопольского этнического наркоклана получили на пятерых 62 года колонии

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя приговорил пятерых наркодельцов, состоявших в преступной группе, в общей сложности к 62 годам лишения свободы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального управления ФСКН по Республике Крым.

По информации пресс-службы, наркодельцы были задержаны сотрудниками крымского управления ФСКН еще в мае 2014 года. На скамье подсудимых оказалось пять человек из цыганского клана, имеющих родственные связи. Они поставляли с Украины и сбывали на территории Крыма партии опиатов в крупных и особо крупных размерах на протяжении 10 лет.

«Киевским районным судом Симферополя основному организатору преступного промысла – Нажире Куртиевой назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с крупным денежным штрафом. Ее дочь получила в суде 13 лет лишения свободы, зять – 13 лет строгого режима, остальные члены ОПГ осуждены на 10 и 12 лет лишения свободы. В общей сложности наркодельцы проведут за решеткой 62 года на пятерых», - сообщила пресс-служба.

В ФСКН также отметили, что это самые значительные сроки наказаний, когда-либо вынесенные в Крыму за наркопреступления.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости