16+
2 октября 2015 12:54

Членам симферопольской этнической группы наркодельцов грозит 20 лет лишения свободы

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Сотрудники ФСКН направили в суд уголовное дело в отношении членов этнического наркоклана, состоящего из нескольких семей и действовавшего на территории Симферополя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН РФ по Республике Крым.

По информации наркополиции, перед судом предстанут 6 человек. «Наркобизнес, основанный на родственных связях, был организован в Симферополе, а также нескольких пригородных поселках. Сеть сбыта наркотиков опийной группы действовала на протяжении года. Полицейским удалось задокументировать и собрать доказательственную базу по девяти эпизодам преступной деятельности. При направлении в суд дела преступления квалифицированы как совершенные в составе организованной преступной группы», - уточнили в пресс-службе ФСКН.

Согласно материалам уголовного дела, организаторы наркосети соблюдали серьезные меры конспирации, хранили наркотики в разных местах и постоянно меняли место встречи с партнерами по криминальному бизнесу. Кроме хранения и сбыта наркотиков, подсудимым вменяется также «отмывание» денег, полученных преступным путем.

«Установлено, что члены группы вкладывали финансовые средства в недвижимость и автомобили. К слову, в одном из частных домов, где проживали дельцы, были найдены большие суммы наличности, а также золото и прочие ценности. В результате спецоперации все члены группы были задержаны. В одной из съемных квартир на окраине Симферополя оперативники обнаружили несколько пакетов с опием-сырцом, которые составляли очередную партию, предназначенную для сбыта на розничном уровне. Объем концентрата опия составлял несколько тысяч среднеразовых доз», - добавили в ФСКН.

Членам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости