16+
5 ноября 2015 18:02

Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о прекращении незаконного использования помещения в «Артеке» под супермаркет

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение по иску прокурора о признании недействительным договора, на основании которого помещения детского лагеря «Кипарисный» международного детского центра «Артек» использовались под размещение магазина. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Таким образом, оставлена без удовлетворения жалоба пользователя имущества», - отметили в крымской прокуратуре.

В 2011 году между государственным предприятием Украины «Международный детский центр «Артек» и обществом с ограниченной ответственностью «Жаворонок» был заключен договор предоставления услуг, согласно которому общество использует помещения детского лагеря «Кипарисный» для размещения и хранения оборудования. В настоящее время на арендованных площадях функционирует супермаркет.

Надзорными мероприятиями выявлено несоответствие требованиям законодательства сделки, которая по сути является договором аренды при том, что передача имущества международного детского центра и нецелевое его использование не допускается.

Арбитражный суд Республики Крым в июне удовлетворил исковые требования прокуратуры и вернул из незаконного пользования помещения детского лагеря «Кипарисный», принадлежащие международному детскому центру «Артек».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости