16+
5 ноября 2015 18:02

Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о прекращении незаконного использования помещения в «Артеке» под супермаркет

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение по иску прокурора о признании недействительным договора, на основании которого помещения детского лагеря «Кипарисный» международного детского центра «Артек» использовались под размещение магазина. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Таким образом, оставлена без удовлетворения жалоба пользователя имущества», - отметили в крымской прокуратуре.

В 2011 году между государственным предприятием Украины «Международный детский центр «Артек» и обществом с ограниченной ответственностью «Жаворонок» был заключен договор предоставления услуг, согласно которому общество использует помещения детского лагеря «Кипарисный» для размещения и хранения оборудования. В настоящее время на арендованных площадях функционирует супермаркет.

Надзорными мероприятиями выявлено несоответствие требованиям законодательства сделки, которая по сути является договором аренды при том, что передача имущества международного детского центра и нецелевое его использование не допускается.

Арбитражный суд Республики Крым в июне удовлетворил исковые требования прокуратуры и вернул из незаконного пользования помещения детского лагеря «Кипарисный», принадлежащие международному детскому центру «Артек».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости