16+
5 ноября 2015 18:02

Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о прекращении незаконного использования помещения в «Артеке» под супермаркет

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение по иску прокурора о признании недействительным договора, на основании которого помещения детского лагеря «Кипарисный» международного детского центра «Артек» использовались под размещение магазина. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Таким образом, оставлена без удовлетворения жалоба пользователя имущества», - отметили в крымской прокуратуре.

В 2011 году между государственным предприятием Украины «Международный детский центр «Артек» и обществом с ограниченной ответственностью «Жаворонок» был заключен договор предоставления услуг, согласно которому общество использует помещения детского лагеря «Кипарисный» для размещения и хранения оборудования. В настоящее время на арендованных площадях функционирует супермаркет.

Надзорными мероприятиями выявлено несоответствие требованиям законодательства сделки, которая по сути является договором аренды при том, что передача имущества международного детского центра и нецелевое его использование не допускается.

Арбитражный суд Республики Крым в июне удовлетворил исковые требования прокуратуры и вернул из незаконного пользования помещения детского лагеря «Кипарисный», принадлежащие международному детскому центру «Артек».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости