16+
23 июля 2015 14:41

Крымский Арбитражный суд отменил незаконную сделку по использованию помещений «Артека»

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил исковые требования прокуратуры и вернул из незаконного пользования помещения детского лагеря «Кипарисный», принадлежащие международному детскому центру «Артек». Об этом сообщила сегодня пресс-служба генеральной прокуратуры Российской Федерации.

По информации пресс-службы, установлено, что в 2011 году между государственным предприятием Украины «Международный детский центр «Артек» и ООО «Жаворонок» был заключен договор предоставления услуг, согласно которому помещения детского лагеря «Кипарисный» должны использоваться для размещения оборудования. Однако сейчас в арендованных помещениях функционирует супермаркет.

При проведении проверки законности использования имущества «Артека» были выявлены несоответствия сделки нормам действующего законодательства, поскольку передача имущества МДЦ в аренду и его нецелевое использование запрещено.

Ввиду выявленных нарушений прокуратура Крыма подала в суд иск с требованием признать договор о предоставлении услуг недействительным, который впоследствии был удовлетворен.

Ранее суд подтвердил законность требований прокуратуры о возврате в собственность Ялты четырех нежилых помещений, переданных за долги ООО «Жаворонок» по решению горсовета в июле прошлого года.

В частности, в собственность «Жаворонка» были переданы нежилое строение площадью 450 кв м, расположенное в Ялте по ул. Дзержинского, 21б, нежилые помещения в поселке Ливадия по ул. Батурина под номерами 26 и 28 площадью 765,3 кв м и 422,6 кв м соответственно, и помещение в поселке Кореиз по ул. Родниковая, 8 площадью 568 кв м.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости