16+
5 ноября 2015 14:03

Минздрав Крыма объявил о предпочтении отечественным производителям медоборудования и лекарств при проведении закупок

АА Распечатать

Ялта, 5 ноября. Крыминформ. В условиях объявленного в стране курса на импортозамещение министерство здравоохранения Крыма получило установку отдавать предпочтение отечественным производителям при закупке медицинского оборудования и лекарственных препаратов – при наличии предложений от российских компаний другие заявки рассматриваться ведомством не будут. Об этом министр здравоохранения РК Александр Голенко сообщил сегодня во время «круглого стола» «Актуальные вопросы импортозамещения в рамках модернизации здравоохранения Республики Крым», который состоялся в Ялте в рамках выставки «Здоровье. Крым – 2015».

«Если предложений участников более одного (два и более) от российских производителей, то мы рассматриваем только их. Остальные предложения мы не рассматриваем, какие бы они ни были привлекательные», - сообщил министр.

Голенко также подчеркнул, что предпочтение отечественным производителям продиктовано несколькими факторами. Во-первых, стабильностью сотрудничества с российскими компаниями, которые не зависят от курса валют, от всевозможных эмбарго и подобных внешних факторов. Во-вторых, проверенным качеством продукции и ответственностью участников рынка.

«У нас есть печальный опыт неисполнения контракта на большую сумму денег. К сожалению, это был как раз импортный товар», - посетовал министр.

Ранее Голенко заявил, что минздрав Крыма будет осуществлять закупку медоборудования и лекарственных препаратов по прямым контрактам, так как программа модернизации здравоохранения РК не будет продлеваться на следующий год, а провести конкурсные процедуры по 44 федеральному закону до конца финансового года ведомство не успевает.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости