16+
5 ноября 2015 13:29

Минздрав Крыма объявил о закупке медоборудования и лекарств по прямым контрактам

АА Распечатать

Ялта, 5 ноября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым объявило о закупке медоборудования и лекарственных препаратов по прямым контрактам, так как программа модернизации здравоохранения РК не будет продлеваться на следующий год, а провести конкурсные процедуры по 44 федеральному закону до конца финансового года минздрав не успевает. Об этом глава министр здравоохранения республики Александр Голенко заявил сегодня, открывая выставку «Здоровье. Крым – 2015» в Ялте.

«К сожалению, времени совершенно не остается для того, чтобы выполнить свои обязательства по закупке оборудования, информатизации и закупке лекарственных препаратов. Мы должны буквально в считанные минуты это сделать, - заявил он. – Поэтому мы хотим провести гласную, открытую процедуру закупки».

Пользуясь случаем, министр призвал производителей и дилеров, участвующих в выставке, принять участие в процедуре, объявленной ведомством.

Голенко пояснил, что министерство не успевает провести все процедуры, которые требуются по 44 федеральному закону. «Так как 44 федеральный закон очень связан по времени, мы по нему не сможем закупить на следующий год, а программа модернизации на 2016-й не продляется, поэтому мы вынуждены ускорять процессы», - пояснил министр.

Он уточнил, что необходимое оборудование и препараты должны быть закуплены по минимальной цене до Нового года. Все требования, которые выдвинут конкурсантам, будут размещены на официальном сайте министерства, а также будет произведена рассылка дилерам и компаниям, занимающимся производством необходимого оборудования и препаратов.

«Если требования участников будут соответствовать, мы будем комиссионно, гласно рассматривать предложения и выбирать наиболее качественные, наиболее дешевые лекарственные средства и оборудование», - уточнил Голенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости