16+
5 ноября 2015 13:38

Правоохранители задержали директора центра планерного спорта «Коктебель» в связи с авиакатастрофой под Судаком

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Правоохранители задержали директора государственного унитарного предприятия «Центр планерного спорта «Коктебель», который подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за чего в результате крушения самолета погибло четыре человека. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По данным следствия, с февраля по ноябрь 2015 года подозреваемый оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В связи с чем вечером 4 ноября в районе села Отважное в Кировском районе в результате крушения частного самолета, вылетевшего без разрешения с аэродрома, погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна», - сообщили в Следкоме и добавили, что подозреваемый задержан.

В отношении директора ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель» следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Легкий четырехместный самолет Cessna разбился недалеко от горы Клементьева рядом с Коктебелем в среду вечером. Управлял им пилот с большим стажем - начальник летной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Олег Сокол. На борту также находился православный священник одного из местных храмов.

Южная транспортная прокуратура начала проверку законности совершения полета частных воздушным судном. По предварительным данным, полет был туристическим и никаких разрешений на его совершение в специальных служб получено не было.

Главное управление СКР по Крыму уже возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости