16+
5 ноября 2015 10:30

Прокуратура выясняет законность вылета разбившегося в Крыму легкомоторного самолета

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Южная транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств крушения легкомоторного самолета в Крыму, в результате которого погибли четыре человека, сообщили сегодня ТАСС в ведомстве. Специалистам предстоит выяснить законность полета.

Самолет Cessna разбился 4 ноября около 18 часов возле горы Клементьева недалеко от Коктебеля.

«Транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с крушением воздушного судна. Это был полет вроде туристического. Были ли получены разрешения на полет, можно будет говорить по завершении проверки», - сказала официальный представитель прокуратуры Агнесса Савченко.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что полет, вероятнее всего, совершался с нарушением требований безопасности, специальные службы не были извещены о нем.

Известно, что управлял самолетом пилот с большим стажем - начальник летной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Олег Сокол. На борту также находился православный священник одного из местных храмов и супружеская пара. «Они вылетели примерно в 17.30. Когда судно уже возвращалось, и они начали приземляться, произошло крушение. Все пассажиры погибли», - сообщила Савченко.

Главное управление СКР по Крыму уже возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости