16+
29 октября 2015 17:29

Молодогвардейцы Крыма проведут антихэллоуин под лозунгом «Люби Своё» и накормят гостей кашей из тыквы

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Крымское отделение «Молодой Гвардии Единой России» в пятницу проведет акцию «Люби Своё» в противовес западной традиции праздновать Хэллоуин. Об этом сообщает пресс-служба крымского МГЕР.

«В рамках мероприятия молодогвардейцы организуют работу спортивных площадок русского национального толка, представят жителям и гостям города множество творческих номеров, а в завершении программы участники угостят всех желающих кашей из тыквы! Всех зрителей (от мала до велика) ждет большое количество конкурсов и соревнований», – пообещали в пресс-службе организации.

Своей акцией активисты намерены призвать граждан отмечать российские национальные праздники вместо западных, а также «увлекаться родной культурой и традициями».

Акция «Люби Своё» («Антихэллоуин») стартует в пятницу, 30 октября в 14.00 у центрального входа в Ботанический сад имени Н.В. Багрова (Симферополь, проспект Вернадского, 2).

Сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов рекомендовал учебным заведениям Крыма проигнорировать празднование Хэллоуина, так продвижение этого западного праздника направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей.

«Продвижение тёмной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей, - написал Аксёнов. - Педагоги и психологи высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином быть не должно».

Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости