16+
28 октября 2015 16:32

Для помощи жертвам «симферопольского стрелка» собрали 1,2 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. В ходе благотворительной акции по сбору средств на оказание материальной помощи пострадавшим и семьям погибших медицинских работников в результате вооруженного нападения на подстанцию скорой медицинской помощи в Симферополе собрано 1,2 млн рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

Подсчет производила специальная комиссия, в состав которой входят представители Ассоциации врачей Крыма, крымской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и республиканского комитета профсоюзов.

Как сообщила председатель крымской Ассоциации врачей Ленара Мусаева, в сборе денег для пострадавших приняли участие 80 отправителей из 30 субъектов Российской Федерации. В том числе Центральный исполком профсоюзов РФ, медицинские организации из Улан-Удэ, Самары, Новосибирска, Чукотки и др.

«Комиссией было принято решение распределить эти деньги поровну между семьями пострадавших», - говорится в сообщении.

Также председатель крымской Ассоциации врачей напомнила, что сбор средств для оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших медицинских работников продолжается.

«Решили, что впредь мы не будем ждать накопления такой большой суммы, а принимать решения по распределению с более краткой периодичностью. К примеру, каждые два месяца, потому что деньги людям нужны сегодня и сейчас», - сообщила Ленара Мусаева.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло 26 сентября около 16.00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Крыму возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Главным подозреваемым стал Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева. Позже сотрудники полиции обнаружили тело подозреваемого в районе микрорайона Фонтаны под Симферополем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости