16+
28 октября 2015 13:28

Контрабандисты в текущем году пытались незаконно перевезти через крымскую границу валюту, алкоголь, патроны и старинную икону

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. С начала 2015 года сотрудники Крымской таможни возбудили 6 уголовных дел и 681 административное дело о нарушении таможенных правил, а также зарегистрировали 13 сообщений о преступлениях, материалы по которым были переданы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник Крымской таможни Владимир Авраменко.

Он уточнил, что самая крупная в этом году партия контрабанды зафиксирована при попытке ввоза в Крым 150 тыс долларов. «Из крупных задержаний можно отметить задержание крупной суммы валюты - 150 тыс долларов. Также было задержание алкогольной продукции на сумму более 1,7 млн рублей, более 700 граммов наркотических веществ и прекурсоров. Из последних примеров - это задержание крупной суммы валюты на ввоз - порядка 360 тыс гривен и порядка 45 тыс долларов одномоментно ввозились», - рассказал Авраменко.

Он добавил, что зафиксирована также попытка провоза боеприпасов. «Был такой пример - выявление патронов в консервных банках под видом томатной пасты. Более 300 боеприпасов», - добавил Авраменко.

По его информации, крымские таможенники также недавно пресекли попытку вывоза за границу иконы, предположительно, конца XIX - начала XX веков. Кроме того, таможенники регулярно задерживают крупные партии так называемой товарной контрабанды. По итогам 9 месяцев работы Крымской таможни в федеральный бюджет взыскано более 2,2 млн рублей штрафа.

В текущем году число участников внешнеэкономической деятельности в регионе возросло почти в два раза, что позволило увеличить объем отчислений в федеральный бюджет более чем на 30 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости