16+
27 октября 2015 15:34

Крымские фирмы, не вернувшие резервные дизель-генераторы государству, отключат от электросетей и внесут в «черный список»

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Если коммерческие структуры, которым ранее были переданы в пользование дизель-генераторы, не вернут их государству, они будут отключены от постоянных источников энергии и внесены в «черный список» правительства Республики Крым. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Опубликовать список предпринимателей, которые через подкуп или каким-то другим незаконным способом получили в пользование государственное имущество, рассчитываться за него не собираются, отдавать его не собираются. Везде, где в отношении этих компаний должна предусматриваться государственная помощь, - отказать. Всех отрезать от постоянных источников энергии, у кого стоят эти генераторы и кто не намеревается из возвращать. Их всех внести в «черный список», - распорядился Аксёнов.

Глава МВД по Республике Крым Сергей Абисов, в свою очередь, предложил наиболее быстрый способ по возвращению генераторов государству. «Я считаю, что «Крымэнерго» необходимо обратиться в суд, суд принимает решение, судебные приставы оперативно изымают. В случае сопротивления или других противоправных действий сотрудники МВД принимают решение о возбуждении уголовного дела по самоуправству», - пояснил Абисов.

В понедельник Аксёнов заявил о намерении решить проблему возврата генераторов силовым путем.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости