16+
26 октября 2015 19:07

Если крымские коммерсанты в течение недели не вернут государству резервные дизель-генераторы, вопрос будет решен с участием силовиков - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Если в течение недели коммерческие структуры, которым ранее были переданы дизель-генераторы, не вернут их государству, вопрос будет решен силовым путем. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«В ходе заседания Консультативного совета по вопросам повышения эффективности деятельности ГУП РК «Крымэнерго» обсудили проблему, возникшую у предприятия с компаниями, не желающими возвращать дизель-генераторы государству. Данное оборудование было предоставлено предприятиям на бесплатной основе – без амортизации и арендной платы. Тем не менее, около 60 компаний считает, что могут бесплатно использовать государственное имущество и при этом игнорировать требования органов, являющихся балансодержателями и отвечающими за эксплуатацию генераторов», - пояснил глава республики.

По его мнению, сложившаяся ситуация неприемлема и станет предметом обсуждения с руководством силовых ведомств.

«Если в течение недели данный вопрос не будет решен, а недобросовестные предприниматели продолжат игнорировать запросы о возврате дизельных генераторов, проблема будет решена силовым путем», - подчеркнул Аксёнов.

Кроме того, по его словам, «все предприятия-мошенники не будут допускаться к работе с бюджетными средствами и лишатся возможности участия в тендерах, а их данные будут опубликованы на портале Совета министров Республики Крым».

«Мы всегда идем навстречу предпринимателям по различным вопросам, но садиться на голову никому не дадим», - добавил глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости