16+
23 октября 2015 16:57

Правовой статус водоохранных зон крымских водохранилищ пока не определен – Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Правовой статус защитных полос и водоохранных зон крымских водохранилищ пока находится в стадии разработки, поэтому эксплуатирующие организации, которые должны следить за их санитарным состоянием, еще не определены. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник управления эксплуатации каналов и мелиоративных систем Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Михаил Наконечный.

«В рамках 44 федерального закона сейчас проводятся конкурсные процедуры по определению победителей по установлению, выносу в натуру прибрежных защитных полос. К сожалению, на данный момент правовой статус прибрежных защитных полос и водохранных зон водохранилищ находится в стадии разработки», - сообщил он.

Специалист Госкомводхоза пояснил, что после завершения необходимых процедур, эти земли будут переданы эксплуатирующим организациям, которые должны осуществлять контроль за их санитарным состоянием и, совместно с правоохранителями, привлекать к ответственности нарушителей.

Также Наконечный сообщил, что в планах госзакупок на следующий год предусмотрена конкурсная процедура по разработке системы комплексного использования и охраны водных объектов. «Для построения водного каркаса необходимо составить Схему комплексного использования охраны водных объектов (СКИОВО). Нужно оценить весь имеющийся водный ресурс - и фактический, и в местах, где есть дефицит и необходима переброска, - пояснил он. – Поэтому после разработки СКИОВО можно принимать управленческие решение по водному каркасу, это моё личное мнение как специалиста гидротехника. СКИОВО предусмотрено у нас в планах закупок на 2016 год».

В 161 населенном пункте Крыма жители вынуждены пользоваться некачественной либо привозной водой из-за отсутствия естественных пополняемых источников питьевой воды. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости