16+
23 октября 2015 12:44

Жители более полутора сотен населенных пунктов Крыма пользуются некачественной либо привозной водой

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. В 161 населенном пункте Крыма жители вынуждены пользоваться некачественной либо привозной водой из-за отсутствия естественных пополняемых источников питьевой воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник управления эксплуатации каналов и мелиоративных систем Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Михаил Наконечный.

«В Крыму 161 населенный пункт пользуется некачественной либо привозной водой», - сообщил он.

Начальник управления пояснил, что запасы подземных вод в центральной части Крыма формируются за счет бассейна реки Салгир. В то время как в ряде других регионов полуострова запас воды формируется за счет осадков и явления конденсации в карстовых полостях, поэтому качество воды там изначально не соответствует положению санитарных правил и норм (СанПиН) - «вода питьевая». «Там, где есть источник воды, – то есть идет ее пополнение, там вода есть и надлежащего качества», - уточнил сотрудник Госкомводхоза.

Для обеспечения жителей таких регионов качественной питьевой водой, по словам Наконечного, запланировано строительство систем групповых водопроводов. «Для предотвращения такой ситуации запроектировано строительство систем групповых водопроводов из качественных источников», - сообщил он и уточнил, что заниматься этим будет министерство ЖКХ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости