16+
23 октября 2015 12:44

Жители более полутора сотен населенных пунктов Крыма пользуются некачественной либо привозной водой

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. В 161 населенном пункте Крыма жители вынуждены пользоваться некачественной либо привозной водой из-за отсутствия естественных пополняемых источников питьевой воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник управления эксплуатации каналов и мелиоративных систем Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Михаил Наконечный.

«В Крыму 161 населенный пункт пользуется некачественной либо привозной водой», - сообщил он.

Начальник управления пояснил, что запасы подземных вод в центральной части Крыма формируются за счет бассейна реки Салгир. В то время как в ряде других регионов полуострова запас воды формируется за счет осадков и явления конденсации в карстовых полостях, поэтому качество воды там изначально не соответствует положению санитарных правил и норм (СанПиН) - «вода питьевая». «Там, где есть источник воды, – то есть идет ее пополнение, там вода есть и надлежащего качества», - уточнил сотрудник Госкомводхоза.

Для обеспечения жителей таких регионов качественной питьевой водой, по словам Наконечного, запланировано строительство систем групповых водопроводов. «Для предотвращения такой ситуации запроектировано строительство систем групповых водопроводов из качественных источников», - сообщил он и уточнил, что заниматься этим будет министерство ЖКХ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости