16+
23 октября 2015 12:59

Керченская паромная переправа с лёгкостью справляется с ростом грузопотока, возникшего из-за украинской «блокады» Крыма - оператор переправы

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Оператор Керченской паромной переправы - ООО «Морская дирекция» - достаточно легко справляется с увеличивающимся из-за так называемой торговой блокады Крыма потоком грузовых автомобилей. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор оператора переправы Геннадий Дедков.

«Нарастание потока грузовых автомашин мы ощутили сразу, как началась «блокада». Оно было в пределах 15%, в некоторые дни увеличение потока грузовых автомобилей достигало 40%. При этом мощность переправы позволяет достаточно легко справляться с этим грузопотоком», - сказал Дедков.

Он добавил, что с завершением курортного сезона и уменьшением количества легкового транспорта, решить задачу по перевозке грузовиков станет ещё проще.

По данным «Морской дирекции», с начала года через Керченский пролив уже переправлено 4,2 млн пассажиров (на 72% больше, чем в 2013 году) и 938,9 тыс легковых автомобилей (на 59% больше, чем в 2013 году). Число перевозимых грузовых автомобилей по сравнению с прошлым годом выросло в 5,5 раз и достигло 124 тыс машин.

Акция по «блокаде» Крыма началась 20 сентября. Ее инициаторами выступили бежавшие из Крыма депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. Экстремистская и запрещённая в РФ организация «Правый сектор» сразу же присоединилась к этой инициативе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости