16+
22 октября 2015 13:34

Ялта отказалась от строительства модульного детского сада из-за высокой сейсмичности и горного рельефа

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Ялта отказалась от строительства модульного детского сада из-за сложных природных условий в регионе. Об этом сегодня журналистам сообщил глава городской администрации Андрей Ростенко.

«В Ялте у нас горный рельеф, геология, плюс повышенная сейсмичность. Изучив всю ситуацию тщательно, мы вынуждены были отказаться (от строительства детского сада), чтобы не поставить в сложную ситуацию, в том числе и руководство министерства образования и республики. Не изучив тщательно экологию и не подготовив проект, мы в Ялте модульный детский садик строить не рискнём», - сказал Ростенко.

Он добавил, что вопрос строительства детских садов в Ялте крайне актуален и отметил, что город будет участвовать в проектах возведения модульных детских садов после детального изучения всех возможных природных рисков.

Ялте в этом году выделили 60 млн рублей на приобретение модульного детского сада. Планировалось, что на эти средства модульные конструкции будут возведены в детском саду №19 «Солнышко». Благодаря проекту, к декабрю этого года в этом дошкольном учреждении должно было появиться 120 дополнительных мест.

20 октября министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова сообщила, что Ялта отказалась от строительства модульного детского сада и субсидия на его строительство будет перераспределена Симферополю, Сакскому району или Керчи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости