16+
22 октября 2015 13:34

Ялта отказалась от строительства модульного детского сада из-за высокой сейсмичности и горного рельефа

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Ялта отказалась от строительства модульного детского сада из-за сложных природных условий в регионе. Об этом сегодня журналистам сообщил глава городской администрации Андрей Ростенко.

«В Ялте у нас горный рельеф, геология, плюс повышенная сейсмичность. Изучив всю ситуацию тщательно, мы вынуждены были отказаться (от строительства детского сада), чтобы не поставить в сложную ситуацию, в том числе и руководство министерства образования и республики. Не изучив тщательно экологию и не подготовив проект, мы в Ялте модульный детский садик строить не рискнём», - сказал Ростенко.

Он добавил, что вопрос строительства детских садов в Ялте крайне актуален и отметил, что город будет участвовать в проектах возведения модульных детских садов после детального изучения всех возможных природных рисков.

Ялте в этом году выделили 60 млн рублей на приобретение модульного детского сада. Планировалось, что на эти средства модульные конструкции будут возведены в детском саду №19 «Солнышко». Благодаря проекту, к декабрю этого года в этом дошкольном учреждении должно было появиться 120 дополнительных мест.

20 октября министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова сообщила, что Ялта отказалась от строительства модульного детского сада и субсидия на его строительство будет перераспределена Симферополю, Сакскому району или Керчи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости