16+
21 октября 2015 16:19

Директор МУП «РЭП» Бахчисарая утверждает, что справка ветерану была готова уже 10 сентября, только на имя его жены

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Руководство бахчисарайского РЭП, в котором ветеран МВД Анатолий Выдрин не смог получить справку о составе семьи, утверждает, что она была готова ещё 10 сентября, правда, на имя его жены, а решение суда о списании долга ветеран должен был привезти позже. Об этом Крыминформу рассказал сам директор МУП «РЭП» Бахчисарая Владимир Зверев, комментируя сообщение о смерти ветерана, не дождавшегося справки.

Как рассказал директор предприятия, Выдрин действительно обращался за справкой на предприятие, но отказа в её выдаче не получал. «Я ему в справке не отказывал, мы её подготовили к 10 сентября, но он почему-то не пришёл. Она зарегистрирована в журнале, я даже могу копию показать, единственное, что я его попросил, это показать мне решение суда о списании долга», – рассказал Зверев и в качестве доказательства зачитал выписку регистрации исходящего документа, из которой выяснилось, что справка была на имя жены ветерана Екатерину Выдрину.

«Я смотрю на справку от 10.09.2015 года, справка была готова на Выдрину Е.Г., ну да, потому что он просил за жену. Мы даже не имели права ему выдавать, он просил за жену, а приходил получать сам», – пояснил коммунальщик.

В свою очередь дочь ветерана Светлана Выдрина сообщила, что справка на Екатерину Выдрину действительно оформлялась в РЭП, но только самой Екатериной, а отец позже оформлял справку на своё имя. И все обращения за справкой в РЭП Анатолием Выдриным были зафиксированы письменно.

Зверев также сообщил, что за ветераном действительно числится долг по квартплате в размере 13 541,55 рублей и документами о его списании РЭП не располагает.

«У нас никаких решений суда нет. Он мне тогда о нём рассказал, и я его попросил в ходе нашей беседы, когда он мне рассказал о крыше, как он её делал, сколько он на неё денег потратил, показать это решение. Он сказал, что есть решение суда, и я его спросил: можно на решение суда посмотреть? Он сказал: да, конечно, можно», – сообщил Зверев.

«Он мне пообещал: я сам привезу, я на велосипеде езжу, сам завезу. Ну, конечно, он не принёс», – сообщил коммунальщик и добавил, что отношение к ветерану было исключительно благожелательным.

«Я видел, что человек пожилой, я ему объяснил, пока вам справку готовят, привезите мне решение суда, а он пошёл не за справкой, а в прокуратуру. Мне из прокуратуры набрали, я объяснил ситуацию, что справка готова, пусть он мне принесёт решение суда, и проблем нет, а он пропал», – рассказал чиновник.

Он также добавил, что ветерана не устраивали сроки оформления справки, и он уже пояснял прокуратуре, что справка будет выдана Выдрину в сроки, определенные законодательством. На вопрос, какие сроки имелись в виду, чиновник не ответил.

«Я уверена, что папа показывал решение суда Звереву, да и у предприятия оно должно быть, потому что по этому решению украинский РЭП выплачивал отцу все судебные издержки», – прокомментировала пояснение чиновника дочь ветерана Светлана Выдрина.

Прокуратура Бахчисарайского района проводит проверку факта невыдачи коммунальщиками справки о составе семьи ветерану МВД.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости