16+
21 октября 2015 12:27

Ветеран МВД умер от сердечного приступа, безуспешно добиваясь выдачи справки о составе семьи у МУП «РЭП» Бахчисарая

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. МУП «РЭП» Бахчисарая отказал в предоставлении справки о составе семьи инвалиду второй группы и ветерану МВД Анатолию Выдрину, ссылаясь на его задолженность по квартплате, которая была списана судебным решением еще в 2012 году. Ветеран так и не смог доказать свою правоту и скончался от сердечного приступа при подготовке аргументированной жалобы в прокуратуру Бахчисарая. Об этом Крыминформу сообщили дети ветерана с просьбой придать огласке халатное отношение к пожилому человеку руководства РЭП.

По словам дочери, Анатолий Выдрин еще в сентябре обратился в МУП «РЭП» за справкой о составе семьи, необходимой для подтверждения льготы ветерана МВД и инвалида второй группы на оплату коммунальных услуг.

«Он пошёл за этой справкой к паспортисту, где получил отказ и был направлен к директору. Директором РЭП сейчас работает Владимир Зверев, он также отказался давать справку, пока отец не выплатит задолженность за 2012 год. А задолженность на самом деле была списана с отца ещё при Украине как компенсация за ремонт крыши дома собственными силами. У нас есть решение суда от 3 сентября 2012 года, согласно которому задолженность с него списывается, и ещё компенсация ему была выплачена», – рассказала предысторию Светлана.

Дочь также сообщила, что её отец еще несколько раз обращался в РЭП, пытаясь доказать свою правоту, а накануне смерти он написал обращение в прокуратуру.

«Он писал обращения в адрес директора предприятия, у нас на руках его письма от 14 сентября и 1 октября, на которые ему обещали ответить письменно, но ответа так и не последовало. А перед смертью папа написал письменное обращение в прокуратуру, в которой ему также в устной форме пообещали помочь, но донести его до прокуратуры он так и не успел – умер от сердечного приступа», – рассказала она.

«Напрямую его смерть с этим мы не связываем, но он очень нервничал из-за этого. Папа был инвалидом второй группы, у него слабое здоровье, мы с братом по возможности не волновали его, и, видно, ситуация с РЭП стала последней каплей», – рассказала Выдрина.

При этом она не обвиняет чиновников непосредственно в смерти отца, но считает необходимым искоренить их наглость по отношению к пожилым людям. «Я никого не виню, но наглость чиновника просто доконала папу», – добавила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости