16+
19 октября 2015 18:15

Крымчане стали чаще сдавать в музеи археологические находки

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. В Крыму растет число археологических находок, сданных в музеи гражданами. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по культуре и охране культурного наследия сообщила его глава Светлана Савченко.

«У нас возросло количество людей, пожелавших сдать неожиданные находки в музеи», - отметила Савченко.

По словам заместителя Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслава Зарубина, такая статистика связана с недавними задержаниями «черных археологов» при попытке продажи ценностей. «Информация месячной давности: шесть человек задержаны за реализацию археологических предметов. Работа ведется, у нас будет суд в Бахчисарайском районе. Я вчера посещал слет коллекционеров и практически не увидел торговлю археологией. Еще месяц назад она была, после задержаний слух по земле крымской пошел», - констатировал Зарубин.

В начале августа Совет министров Крыма утвердил план мероприятий по противодействию несанкционированным раскопкам и организации исследования объектов археологического наследия на территории республики на 2015 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости