16+
19 октября 2015 18:15

Крымчане стали чаще сдавать в музеи археологические находки

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. В Крыму растет число археологических находок, сданных в музеи гражданами. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по культуре и охране культурного наследия сообщила его глава Светлана Савченко.

«У нас возросло количество людей, пожелавших сдать неожиданные находки в музеи», - отметила Савченко.

По словам заместителя Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслава Зарубина, такая статистика связана с недавними задержаниями «черных археологов» при попытке продажи ценностей. «Информация месячной давности: шесть человек задержаны за реализацию археологических предметов. Работа ведется, у нас будет суд в Бахчисарайском районе. Я вчера посещал слет коллекционеров и практически не увидел торговлю археологией. Еще месяц назад она была, после задержаний слух по земле крымской пошел», - констатировал Зарубин.

В начале августа Совет министров Крыма утвердил план мероприятий по противодействию несанкционированным раскопкам и организации исследования объектов археологического наследия на территории республики на 2015 год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости