16+
4 августа 2015 11:53

Совмин Крыма разработал план борьбы с «черными археологами»

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил план мероприятий по противодействию несанкционированным раскопкам и организации исследования объектов археологического наследия на территории республики на 2015 год. Соответствующее распоряжение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Разработанный план, в частности, предусматривает проведение работы по пресечению незаконного оборота археологических предметов, которой наряду с правоохранительными органами будет заниматься народное ополчение РК. Документ также предполагает мониторинг интернет-сайтов, способствующих незаконному обороту археологических предметов, и состояния самих объектов археологического наследия, а также формирование перечня разграбленных объектов, чем займется Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым, и многое другое.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил провести «системные археологические раскопки» в местах, где работают «черные археологи», и поручил правительству совместно с правоохранительными органами подготовить план раскопок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости