16+
4 августа 2015 11:53

Совмин Крыма разработал план борьбы с «черными археологами»

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил план мероприятий по противодействию несанкционированным раскопкам и организации исследования объектов археологического наследия на территории республики на 2015 год. Соответствующее распоряжение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Разработанный план, в частности, предусматривает проведение работы по пресечению незаконного оборота археологических предметов, которой наряду с правоохранительными органами будет заниматься народное ополчение РК. Документ также предполагает мониторинг интернет-сайтов, способствующих незаконному обороту археологических предметов, и состояния самих объектов археологического наследия, а также формирование перечня разграбленных объектов, чем займется Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым, и многое другое.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил провести «системные археологические раскопки» в местах, где работают «черные археологи», и поручил правительству совместно с правоохранительными органами подготовить план раскопок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости