16+
14 октября 2015 18:07

Крымским санаториям представят компании, готовые поставлять медоборудование на выгодных условиях

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. В рамках медицинского конгресса физиотерапевтов и курортологов, который пройдет на базе Сакского военного клинического санатория им. Н.И. Пирогова, будет проходить выставка медоборудования для здравниц, участие в которой примут производители, готовые работать на выгодных условиях. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник управления взаимодействия со средствами размещения министерства курортов и туризма Республики Крым Елена Лось.

«В рамках конгресса будет проходить выставка медицинского оборудования, но она будет очень персонифицирована - мы взяли срез по потребности, какое именно оборудование необходимо нашим санаторно-курортным учреждениям для срочной замены. Потому что, если они его не заменят, то, естественно, не смогут в течение 2016 года получить лицензии на медицинскую деятельность Российской Федерации, - сообщила она. - Уже три производителя подтвердили свое участие выставке».

Она подчеркнула, что цель организаторов - помочь руководителям здравниц наладить контакты с предприятиями, которые могут предложить лояльные программы продажи оборудования - лизинг, кредитование и даже, возможно, взаимозачет.

По словам министра курортов и туризма РК Сергея Стрельбицкого, его ведомство намерено максимально содействовать выходу на местный рынок предприятий из других регионов, чтобы снизить нынешние цены, которые «не в полной мере удовлетворяют» потребности нашего санаторно-курортного комплекса.

«Мы понимаем ту ситуацию, в которой оказались главные врачи санаториев, - у них нет оборотных средств, поэтому мы ведем переговоры по лизингу, чтобы облегчить им процедуру получения оборудования, - пояснил он. - Это единственный выход, на мой взгляд, потому что кредиты сложнее получить».

Ранее заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр высказал мысль, что санаторно-курортные учреждения республики получают перспективу круглогодичной загрузки, только вкладывая средства в модернизацию своей лечебной базы, так как российский потребитель едет в Крым «за здоровьем». Поэтому местным здравницам необходимо вкладывать прибыль в модернизацию номерного фонда и закупку нового медоборудования.

По его информации на территории республики функционируют 770 санаторно-курортных учреждений, 144 из которых имеют лечебные функции. Их общая вместимость составляет 56 тыс мест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости