16+
14 октября 2015 13:29

Межнациональный совет сделает более эффективным сотрудничество крымской общественности с органами власти – глава Госкомнаца

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Созданный при Совмине Крыма Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям даст институтам гражданского общества и органам власти республики возможность более эффективно взаимодействовать. Такое мнение Крыминформу высказал сегодня председатель государственного комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

«Создание межнационального совета обеспечит максимально эффективное взаимодействие институтов гражданского общества с органами власти республики, а также будет положительно влиять на процесс интеграции данных институтов в российское как правовое, так и идеологическое, и политическое поле», - заявил Смирнов и добавил, что создание совета также позволит в равной степени обеспечить реализацию прав и возможностей представителей всех конфессий и народов, проживающих в Крыму.

По словам Смирнова, Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям выполняет функцию консультативно-совещательного органа и должен собираться не реже одного раз в квартал, однако планируется, что он также будет собираться по мере необходимости.

«Учитывая, что у нас достаточно много вопросов возникает, по которым нужно узнать мнение общественности, мы не исключаем, а, скорее всего, гарантируем, что данный совет будет собираться намного чаще, чем требует положение, - пояснил глава Госкомнаца. - И присутствие в этом совете первых духовных лиц республики, в данном случае, духовного лидера православных – владыки Лазаря, а также духовного лидера мусульман, говорит о том, что мы выносим на равных с межнациональными и межконфессиональные отношения, которым раньше не уделялось должного внимания и они всегда оставались на втором плане».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости