16+
14 октября 2015 11:31

Стихийная торговля с площади перед Центральным рынком в Симферополе переместилась в соседний переулок Пионерский (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Незаконной торговли на площади перед Центральным рынком в Симферополе больше нет, стихийщики переместились в переулок Пионерский, который находится через дорогу. Как передает корреспондент Крыминформа, импровизированный торговый ряд растянулся вдоль дороги на десятки метров.

По словам заместителя главы администрации Симферополя, курирующего сферу торговли, Тейфука Гафарова, власти о проблеме знают и вскоре ее решат. Сделать этого раньше не позволяла занятость симферопольской полиции.

«Площадь перед Центральным рынком мы освободили. Однако образовалось еще одно скопление торговцев в переулке Пионерском. Мы пытались выходить туда с рейдами, но они эффективны только в присутствии сотрудников полиции. В последние 10 дней, из-за занятости полиции в поисках «симферопольского стрелка», мы не могли выйти туда с рейдами», - уточнил Гафаров.

Он добавил, что среди стихийщиков есть люди, которые до пяти раз привлекались за незаконную торговлю к административной ответственности со взиманием штрафов.

Власти Симферополя в конце августа огородили забором площадь перед Центральным рынком, чтобы закрыть туда доступ нелегальным торговцам.

В администрации города планируют организовать в местах стихийной торговли муниципальные рынки, которые обеспечат город десятками дополнительных торговых мест. Первый такой рынок откроют в районе Московского кольца.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости