16+
15 сентября 2015 11:58

Первый муниципальный рынок планируют открыть в Симферополе в ноябре

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Власти Симферополя планируют организовать муниципальные рынки в местах стихийной торговли. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

По его словам, первый муниципальный рынок начнет работу уже в ноябре текущего года. «Мы пришли к тому, что надо давать взамен что-то. Мы сейчас реализуем пилотный проект на дублирующем проезде в районе Москольца, где создадим муниципальный рынок», - заявил Бахарев.

Он считает, что запретительных мер недостаточно для борьбы со стихийной торговлей. «Для того, чтобы организовать, нужно возглавить. Будем возглавлять, чтоб стихийную торговлю ввести в нормальные санитарные нормы, и чтобы люди понимали, что они покупают качественную пищу, и чтобы не мусорили. В ноябре, я думаю, мы должны это сделать», - отметил Бахарев.

Власти города готовы оборудовать около 40 организованных мест торговли. «Планируется в пределах 40 торговых мест. Мы хотим делать это точечно, там, где места торговли существуют. Пока у нас нет большой территории для выноса торговых площадей за город, потому что сейчас идет речь о расширении границ города и сложно спланировать, где нам нужно делать торговые и рыночные центры. Это вынужденная промежуточная мера», - уточнил глава администрации.

Власти Симферополя в конце августа огородили забором площадь перед Центральным рынком, чтобы закрыть туда доступ нелегальным торговцам.

Согласно закону Республики Крым «Об административных правонарушениях», торговля в неустановленных местах, нарушение правил торговли отдельными видами товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тыс руб, на юрлиц – до 200 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости