16+
13 октября 2015 18:07

До середины декабря в Симферополе выберут лучший проект памятника «вежливым людям»

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В Симферополе 15 октября стартует конкурс на лучший проект памятника «вежливым людям», итоги которого подведут не позднее 15 декабря. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Симферопольской администрации.

«Участие в конкурсе могут принять авторы или творческие коллективы авторов – профессиональные архитекторы, имеющие специальное образование и опыт работы в монументальном искусстве, а также студенты и выпускники архитектурных и художественных учебных заведений», - уточнено в информации пресс-службы.

Жюри конкурса возглавит главный архитектор города Симферополя Эрнст Мавлютов, в состав жюри также войдут специалисты в области архитектуры и градостроительства. Проекты будут оценивать по нескольким критериям. Идея эскиза памятника должна быть неразрывно связана с местом его размещения с учетом градостроительной ситуации, обеспечения доступа к памятнику, его восприятия с ключевых точек площади и улиц, светового образа памятника в вечернее и ночное время суток, освещения и благоустройства прилегающей к памятнику территории. Кроме того, материал для изготовления памятника должен соответствовать «образному замыслу и особенностям места установки».

В начале июня депутаты и члены президиума Госсовета Крыма предложили установить памятник «вежливым людям» - российским военнослужащим, охранявшим покой и стабильность на полуострове во время Крымской весны.

Первый в России памятник «вежливым людям» открыли в мае в городе Белогорск Амурской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости