16+
13 октября 2015 12:38

Минтранс Крыма рекомендовал Фонду соцстрахования проводить открытые конкурсы на перевозку льготников к месту лечения взамен электронных

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Министр транспорта Крыма Андрей Безсалов рекомендовал республиканскому Фонду социального страхования проводить открытые конкурсы на перевозку льготников к месту лечения взамен электронных. Соответствующее предложение руководитель минтранса озвучил сегодня на заседании крымского правительства.

«Есть нормы федерального закона, которые говорят о том, что проведение конкурса допускается не в форме электронного аукциона, а на открытых конкурсах. Я бы предложил фонду подумать ещё раз над организацией этой работы», - сказал Безсалов и в качестве примера привёл успешную работу с льготниками Единой транспортной дирекции.

О нежелании крымских перевозчиков участвовать в электронных аукционах сообщила сегодня на заседании правительства республики управляющая Фонда социального страхования Российской Федерации по РК Виктория Потеряйко.

«Мы столкнулись с невозможностью проведения электронного аукциона с предприятиями-перевозчиками в соответствии с требованиями законодательства в сфере госзакупок», - сказала Потеряйко и добавила, что из-за этого в Крыму возникла проблема обеспечения междугородним автомобильным проездом льготной категории граждан.

По словам Потеряйко, несмотря на трудности, Фонду соцстрахования удалось заключить 31 контракт с 11 автотранспортными предприятиями республики на сумму более 1 млн рублей для обеспечения льготных категорий граждан проездом к месту санаторно-курортного лечения. За 9 месяцев 2015 года правом бесплатного проезда в автотранспорте всего воспользовались 1,5 тыс человек.

Ранее в крымском Фонде соцстрахования заявляли, что крымские автоперевозчики, включая госпредприятие «Крымавтотранс», отказываются участвовать в процедурах конкурентных закупок на перевозку льготников к месту лечения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости