16+
22 сентября 2015 17:15

Крымские автоперевозчики отказываются участвовать в конкурсах Фонда соцстрахования на перевозку льготников к месту лечения

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Крымские автоперевозчики, включая госпредприятие «Крымавтотранс», отказываются участвовать в процедурах конкурентных закупок, организованных региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Крым для предоставления проезда на междугородном транспорте к месту лечения отдельных категорий граждан. Об этом сегодня на заседании координационного совета фонда сообщила начальник правового отдела Екатерина Жегунова.

Она уточнила, что на указанные цели из госбюджета было выделено 11,5 млн рублей. «На реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан предоставлением проезда на междугородном транспорте к месту лечения региональному отделению фонда выделено финансирование из средств федерального бюджета в размере 11,5 млн рублей», - сказала она.

В частности, фондом были закуплены путевки в Алушту, Евпаторию, Ялту и Саки, а также проведено рабочее совещание с министерством транспорта республики и перевозчиками, на котором последние выразили согласие выступить соперевозчиками льготных категорий граждан.

«Однако «Крымавтотранс» отказался от участия в процедурах закупок, мотивируя свой отказ следующим: во-первых, отсутствием лицензии на перевозки, - уточнила Жегунова. - Во-вторых, тем, что это противоречит целям осуществления деятельности «Крымавтотранса» – они осуществляют только транспортное обслуживание населения на автовокзалах. А в-третьих, у них отсутствует соответствующая штатная единица для проведения расчетов при работе с соисполнителями».

Несмотря на отказ предприятия, региональным отделением фонда, по словам Жегуновой, было заключено несколько контрактов на перевозку примерно 2,5 тыс пассажиров. Однако необходимо организовать перевозку еще 5 тыс граждан льготных категорий.

Начальник правового отдела подчеркнула, что существует вероятность срыва процедуры конкурентных закупок в целом, так как автоперевозчики не хотят в них участвовать, поскольку и без того имеют 100-процентную загрузку, не хотят работать со средствами федерального бюджета и по ряду других причин.

В связи с этим Жегунова обратилась к координационному совету с предложением попросить министерство транспорта РК, с учетом перспективы получения «Крымавтотрансом» лицензии на пассажирские автоперевозки, рекомендовать предприятию участвовать в конкурентных процедурах закупок, которые будет проводить региональное отделение фонда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости