16+
5 октября 2015 13:21

Краснодарский институт разработает для Крыма схему добычи и применения собственных стройматериалов

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Краснодарский институт разработает и представит крымскому правительству схему добычи и применения собственных стройматериалов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор государственного унитарного предприятия «Центр комплексного снабжения строительными материалами» министерства строительства и архитектуры Республики Крым Валерий Ладыка.

По его словам, в документе будут учтены все крымские месторождения полезных ископаемых. «Собрана информация о всех месторождениях в Крыму: открытых и закрытых, находящихся в разработке или которые планируются к разработке. Эти точки обозначены на всей территории Крыма. Информация об объемах добываемой продукции и о том, на какой период хватит этих материалов, будет представлена правительству Крыма», - отметил Ладыка.

По его словам, предполагается, что собственные возможности должны компенсировать возможные проблемы с доставкой стройматериалов из других регионов РФ. «Например, в зимнее время, когда доставка материалов через Керченский пролив будет останавливаться по погодным условиям. Эти короткие периоды мы должны закрыть собственными материалами», - уточнил Ладыка.

Также центр ведет переговоры с Турцией о поставках щебня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости