16+
5 октября 2015 12:37

Крымский центр снабжения строительными материалами ведет переговоры с Турцией о поставках щебня

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Центр комплексного снабжения строительными материалами» министерства строительства и архитектуры Республики Крым ведет переговоры с турецкой стороной по поводу поставки щебня. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор центра Валерий Ладыка.

«Ведем переговоры с турецкой стороной о поставках щебня, - сообщил он. - Щебень у них хороший, качественный, высокотвердых пород, что лучше всего подойдет для строительства моста (Крым-Кубань), гидротехнических сооружений, мостовых переходов, которые будут применяться при строительстве новой автотрассы Таврида».

Он уточнил, что возить из Турции песок невыгодно по сравнению со щебнем.

Недавно в Крыму в очередной раз разгорелся скандал из-за планов ООО «Стройпрогресс», связанного с нынешним депутатом Госсовета Крыма Фрунзе Мардояном, по разработке Планерского месторождения андезитов (щебня) под Кара-Дагом. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов высказывал мнение, что разработка этого карьера оправдана, так как полуостров нуждается в строительных материалах, но в случае получения отрицательного заключения ученых и общественности, карьер создан не будет.

Также министерство экологии и природных ресурсов РК по требованию прокуратуры Крыма аннулировало лицензию ООО «Стройпрогресс» на пользование недрами на Греческом участке Курцовского месторождения в Симферопольском районе, так как был установлен факт неправомерной выдачи лицензии на добычу щебня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости