16+
5 октября 2015 08:26

«ТСК-Таврия» уверенно выиграла первый круг крымского футбольного чемпионата (ФОТО)

АА Распечатать

Армянск, 5 октября. Крыминформ. Симферопольцы и евпаторийцы одержали победы в воскресных матчах 7-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. 4 октября «ТСК-Таврия» выиграла в гостях, а ФК «Евпатория» - дома. 

Команда из столицы республики в Армянске одолела местный «Беркут» - 1:0. Решающий гол на 49-й минуте с пенальти забил Заур Казиев. Выиграв шестой поединок подряд и набрав 19 очков из 21 возможного, «ТСК-Таврия» уверенно занимает позицию лидера по итогам первого круга соревнований. А «Беркут» с 5 баллами опустился на самое дно состязательной таблицы – восьмое место.

«Евпатория» на своем поле победила соперников из ялтинского «Рубина». Накануне этой встречи хозяева поля занимали последнюю строчку, а ялтинцы располагались на третьей. Но такая разница в уровне предыдущих достижений не помешала подопечным Вячеслава Беляева выиграть с результатом 2:1. У евпаторийцев голы забили Сейхан Алиев (38-я минута) и Дмитрий Матвиенко (53-я), а у ялтинцев – Петр Опарин (69-я).

Как сообщал Крыминформ, в субботних поединках седьмого тура чемпионата Премьер-лиги КФС «Океан» в Керчи выиграл у «СКЧФ Севастополь» - 3:2, а ФК «Бахчисарай» разгромил феодосийскую «Кафу» - 4:1.

После первого из четырех запланированных кругов соревнований ближайшим преследователем «ТСК-Таврии» остаются севастопольцы (12 очков). У «Рубина» 11 баллов, у замыкающего квартет фаворитов «Океана» - 9. У «Кафы», «Евпатории» и «Бахчисарая» по 7 очков, они находятся на пятом, шестом и седьмом местах соответственно.

Второй круг чемпионата начнется во второй уик-энд октября. 10 и 11 октября пройдут поединки восьмого тура. Центральным станет симферопольское противостояние «ТСК-Таврии» и «СКЧФ Севастополь».

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости