16+
4 октября 2015 10:05

Керчане и бахчисарайцы выиграли субботние матчи крымского футбольного чемпионата

АА Распечатать

Керчь, 4 октября. Крыминформ. Керченский «Океан» и ФК «Бахчисарай» одержали победы в субботних матчах 7 тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. 3 октября эти команды добились разных по содержанию домашних успехов.

«Океан» на своем поле со счетом 3:2 обыграл «СКЧФ Севастополь». Лучше поединок начали гости, которые забили два гола. На 7-й минуте отличился Андрей Кива, а на 34-й - Юрий Плешаков. Тот же Кива упустил отличный шанс провести свой второй мяч, а на 32-й минуте не реализовал пенальти.

Футболисты из Керчи начали спасение еще в первом тайме. На 41-й минуте отставание в счете сократил Никита Коляев. А после перерыва хозяевам удались еще две результативные атаки. На 51-й минуте в воротах севастопольцев расписался Антон Секрет, а на 73-й – тот же Коляев.

Таким образом, «Океан» стал первым коллективом КФС, который добился сверхволевой победы. Уступая с разницей в 2 мяча, подопечные Артура Оленина переломили ход матча.

ФК «Бахчисарай» дома разгромил феодосийскую «Кафу» - 4:1. Накануне этой встречи феодосийцы занимали четвертое место, а бахчисарайцы – последнее, восьмое. Но это не помешало хозяевам поля одержать крупную победу. На 2-й минуте гол в ворота гостей забил Игорь Мельник, на 19-й и 56-й точные удары нанес Редван Османов, а Матвей Бобаль на 72-й минуте сделал счет 4:0. «Кафа» сумела лишь провести мяч престижа – на 77-й минуте его автором стал Александр Шинкаренко.

По состоянию на утро воскресенья лидером чемпионата Премьер-лиги КФС является симферопольская «ТСК-Таврия» (16 очков). Второе место занимает «СКЧФ Севастополь» (12 баллов), а третье – ялтинский «Рубин» (11). На четвертую строчку поднялся «Океан» (9 очков), на пятую – «Бахчисарай» (7). Шестой теперь идет «Кафа» (7 баллов), седьмым – «Беркут» (5), а восьмым – ФК «Евпатория» (4 очка).

4 октября состоятся еще два матча седьмого тура. «Беркут» примет «ТСК-Таврию», а «Евпатория» ждет в гости команду «Рубин».

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости