16+
23 сентября 2015 09:03 Херсон

Херсонская милиция по ночам стягивает силы спецназа к пунктам пропуска в Крым – МВД Украины

АА Распечатать

Херсон, 23 сентября. Херсонская милиция на ночь подтягивает силы специального назначения в пограничным пропускным пунктам в Крым. Об этом рассказал заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива в эфире украинского телеканала «112».

«Батальон «Херсон» несет службу в усиленном режиме, мы полностью контролируем ситуацию. На ночь мы подтягиваем силы спецназа, которые усиливают», – сказал он, не уточнив, сколько именно бойцов задействуется.

Кива сообщил, что на границе построены две линии «дополнительной обороны», а на пунктах пропуска работает координационный штаб.

Замначальника Херсонской милиции заверил, что на границе «ситуация кардинально меняется»  большинство водителей фур развернулись и уехали, а оставшийся транспорт измеряется десятками единиц, а не сотнями, как прежде. По его словам, за трое суток «не было ни одной драки, ни одной конфликтной ситуации, которая переходила бы через букву закона».

Пресс-служба ГУМВД Украины в Херсонской области сообщила, что на контрольно-пропускных пунктах «Каланчак» и «Чаплинка» по состоянию на 17:00 мск находится 80 и 46 грузовиков соответственно.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

В настоящее время движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. На территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости