16+
23 сентября 2015 09:03 Херсон

Херсонская милиция по ночам стягивает силы спецназа к пунктам пропуска в Крым – МВД Украины

АА Распечатать

Херсон, 23 сентября. Херсонская милиция на ночь подтягивает силы специального назначения в пограничным пропускным пунктам в Крым. Об этом рассказал заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива в эфире украинского телеканала «112».

«Батальон «Херсон» несет службу в усиленном режиме, мы полностью контролируем ситуацию. На ночь мы подтягиваем силы спецназа, которые усиливают», – сказал он, не уточнив, сколько именно бойцов задействуется.

Кива сообщил, что на границе построены две линии «дополнительной обороны», а на пунктах пропуска работает координационный штаб.

Замначальника Херсонской милиции заверил, что на границе «ситуация кардинально меняется»  большинство водителей фур развернулись и уехали, а оставшийся транспорт измеряется десятками единиц, а не сотнями, как прежде. По его словам, за трое суток «не было ни одной драки, ни одной конфликтной ситуации, которая переходила бы через букву закона».

Пресс-служба ГУМВД Украины в Херсонской области сообщила, что на контрольно-пропускных пунктах «Каланчак» и «Чаплинка» по состоянию на 17:00 мск находится 80 и 46 грузовиков соответственно.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

В настоящее время движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. На территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости