16+
22 сентября 2015 17:08

В торговой сети «Сильпо» в Крыму доля товара украинских производителей не превышает 2% (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Доля продовольственных товаров с Украины в супермаркетах украинской торговой сети «Сильпо», которая в Крыму перерегистрировалась и работает в российском законодательном поле, составляет не более 2%. Об этом сегодня журналистам сообщила директор одного из супермаркетов «Сильпо» в Симферополе Ирина Королева.

По ее словам, дефицита товаров не наблюдается ни в одной из продовольственных групп. Все социально значимые товары, за исключением нескольких видов молочной продукции, в магазин поставляют с материковой части России или от крымских производителей.

«Молочку возят местные поставщики, а остальная продовольственная продукция разная: есть и белорусская, российская, очень много нашей, местной. Мясо и птица - полностью местные, крымские. В общем, украинской продукции процента два осталось, крымской - 15%, все остальное – из других регионов РФ. Цены примерно одинаковые, то есть расстояние не сказывается. Блокада так называемая никак не повлияла», - уточнила Королева.

Как передает корреспондент Крыминформа, в магазине действительно представлен широкий ассортимент продовольственных товаров. В частности, разница в цене молочной продукции, произведенной в Крыму и в других регионах России, не достигает и 5 рублей.

По словам министра промышленной политики РК Андрея Скрынника, доля продукции украинских производителей в торговых сетях Крыма столь невелика, что так называемая блокада полуострова никак не может повлиять на ассортимент, объем и цены на продовольствие в магазинах.

«Если у нас есть остатки - от 3 до 5% - украинской продукции, то говорить слово «блокада» неправильно. Такие эпитеты используют наши украинские «коллеги», которые пиарятся и убивают своего же херсонского товаропроизводителя. Это не может повлиять ни на ассортимент продукции, ни на ее объем, ни на цены. Предпосылок для роста цен нет», - подытожил министр.

Как сообщили сегодня в пограничном управлении ФСБ по Крыму, Украина ограничила въезд на свою территорию грузовиков с крымской продукцией.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости