16+
22 сентября 2015 16:59

Крымский рынок продовольствия полностью обеспечен сельхозпродукцией - министр сельского хозяйства республики

АА Распечатать

Саки, 22 сентября. Крыминформ. В Крыму не существует проблемы с обеспечением продовольственного рынка сельхозпродукцией. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Сакский район сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

По его информации, крымскими сельхозпроизводителями собрано 213 тыс тонн овощей. «На рынках цена на картофель, капусту, морковь, на «борщевой набор» достаточно устойчивая, могут быть сезонные колебания. Пока нет никаких изменений. Резервы, которые есть на материке, достаточно большие, есть и у нас, и не только на складах - много овощей еще на полях», - отметил министр.

Он также считает, что в Крыму существует налаженная система субсидирования товаропроизводителей, которой не было во время нахождения республики в составе Украины. Кроме того, активно осваивают крымский рынок производители из других регионов РФ. «Сейчас у нас много продукции, завезённой из различных регионов России», - подытожил Полищук.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

В настоящее время движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. На территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости