16+
22 сентября 2015 12:15

Российские поставщики активно занимают нишу украинских сельхозпроизводителей на рынках Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Российские поставщики начали завоз овощей и фруктов в Крым, занимая нишу украинских сельхозпроизводителей на продовольственном рынке. Об этом Крыминформу рассказали розничные торговцы Симферополя.

По словам Александра, который более 10 лет торгует овощами и фруктами, никаких последствий от так называемой блокады Крыма в своем бизнесе он не ощутил.

«Сегодня ездил утром на «Привоз» (оптовый рынок в Симферополе) - такого изобилия на рынке я давно уже не видел, - отметил он. - Картошка вся российская, завезли много огурцов, яблок, капусты, а перца и помидоров сейчас в Крыму своих достаточно».

По словам торговца, оптовые цены на сельхозпродукцию остались на прежнем уровне.

«Вы думаете, что из Херсона и Мелитополя дешевле завозили? С них украинские погранцы по три шкуры снимали на въезде в Крым», - отметил он.

Семейный подряд отца с сыном, торгующий овощами, тоже не заметил изменения цен. Но ассортимент оценил.

«Взяли для торговли кубанские яблоки. Новый для нас сорт, твердые, с кислинкой, - поделились они своими наблюдениями. - Огурцы продаем уже по 50 руб за кг, но для конца сентября это нормально».

По мнению продавцов, блокирование ввоза продуктов со стороны Украины приведет к смене поставщиков, и после возобновления поставок цены на сельхозпродукцию могут даже снизиться.

Эксперты также считают, что от начавшейся 20 сентября «продовольственной блокады» Крыма больше всего пострадают украинские поставщики овощей, ягод и фруктов.

В настоящее время движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. На территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости