16+
22 сентября 2015 12:15

Российские поставщики активно занимают нишу украинских сельхозпроизводителей на рынках Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Российские поставщики начали завоз овощей и фруктов в Крым, занимая нишу украинских сельхозпроизводителей на продовольственном рынке. Об этом Крыминформу рассказали розничные торговцы Симферополя.

По словам Александра, который более 10 лет торгует овощами и фруктами, никаких последствий от так называемой блокады Крыма в своем бизнесе он не ощутил.

«Сегодня ездил утром на «Привоз» (оптовый рынок в Симферополе) - такого изобилия на рынке я давно уже не видел, - отметил он. - Картошка вся российская, завезли много огурцов, яблок, капусты, а перца и помидоров сейчас в Крыму своих достаточно».

По словам торговца, оптовые цены на сельхозпродукцию остались на прежнем уровне.

«Вы думаете, что из Херсона и Мелитополя дешевле завозили? С них украинские погранцы по три шкуры снимали на въезде в Крым», - отметил он.

Семейный подряд отца с сыном, торгующий овощами, тоже не заметил изменения цен. Но ассортимент оценил.

«Взяли для торговли кубанские яблоки. Новый для нас сорт, твердые, с кислинкой, - поделились они своими наблюдениями. - Огурцы продаем уже по 50 руб за кг, но для конца сентября это нормально».

По мнению продавцов, блокирование ввоза продуктов со стороны Украины приведет к смене поставщиков, и после возобновления поставок цены на сельхозпродукцию могут даже снизиться.

Эксперты также считают, что от начавшейся 20 сентября «продовольственной блокады» Крыма больше всего пострадают украинские поставщики овощей, ягод и фруктов.

В настоящее время движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. На территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости