16+
21 сентября 2015 14:06

Презентация Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост» пройдет в октябре

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. В октябре пройдет презентация Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

«Долгое время существовал Ялтинский кинофестиваль, но он на несколько десятков лет уснул, а потом – умер, - отметила она. - В прошлом году прошли переговоры о его возрождении, но уже в формате международного кинофестиваля «Евразийский мост».

По словам Новосельской, главным исполнителем этого мероприятия является министерство культуры РФ при участии Союза кинематографистов РФ и Госфильмофонда России. Поскольку подготовка мероприятия международного уровня требует значительного времени и средств, в этом году состоится презентация «Евразийского моста».

«Это мероприятие полностью патронирует Никита Михалков», - отметила Новосельская и добавила, что в связи с загруженностью режиссера даты презентации пришлось перенести с 25-26 сентября на 8-9 октября. Презентация кинофестиваля состоится в Ялтинском театре им. Чехова.

«На презентации будет представлено жюри будущего кинофестиваля, несколько короткометражных фильмов из стран Европы и Азии, презентован логотип, положение и персоны, которые будут содействовать развитию крымского кинематографа», - сообщила министр. На 9 октября запланированы пресс-показы кинолент в Ялте и Симферополе.

«Это еще не полноценный кинофестиваль - это заявка, что он будет ежегодно проходить осенью в Крыму», - заключила Новосельская.

Президентом нового Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост» станет Виктор Мережко. Ожидается, что участие в презентации кинофестиваля примет знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости