16+
18 сентября 2015 16:33

Новые крымские мечети построят из ракушечника, ранее предназначенного для соборной мечети

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Конструкция новой соборной мечети в Симферополе будет железобетонной, поэтому собранные ранее для ее возведения камни ракушечника будут использованы для строительства других мечетей в Крыму. Об этом сообщило сегодня Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя.

Место строительства соборной мечети уже начали освобождать от ракушечника. Первая грузовая машина с камнями отправилась на строительство мечети «Ашагъы джами» в симферопольском микрорайоне Ак-Мечеть. Следующие партии камней будут направлены в поселок Молодежное близ Симферополя, в села Яркое и Михайловка Сакского района.

Согласно проекту, мечеть будет включать в себя две части: основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). Общая вместимость соборной мечети, согласно проекту, составит около 4000 человек, при этом в главном молельном зале одновременно смогут разместиться 1500 мужчин и 900 женщин.

Строительство главной мечети Крыма начнётся в Симферополе на второй день празднования Курбан-байрама - 25 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости