16+
17 сентября 2015 13:21

Строительство соборной мечети в Симферополе начнется во второй день Курбан-байрама

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Строительство главной мечети Крыма начнётся в Симферополе на второй день празднования Курбан-байрама - 25 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым, председатель межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.

«Мы пришли к последнему шагу: получили поддержку Администрации президента и его личную поддержку и сняли практически все вопросы. 25 сентября, на второй день великого мусульманского праздника Курбан-байрама, начнём строительство соборной мечети», - сообщил Ильясов и добавил, что уже ведутся работы по подготовке площадки под строительство.

Он также сообщил, что финансировать строительство культового сооружения будут Россия и Турция.

«По поводу средств, сколько будет потрачено, мне тяжело сказать. Но есть готовность профинансировать строительство соборной мечети с турецкой и российской стороны», - сообщил Ильясов и добавил, что подрядчиком выбрана турецкая строительная компания «Эрбек».

Он также подчеркнул, что строительство будет осуществляться исключительно за счет спонсорских средств.

«Патронат президента Российской Федерации нам даёт полное основание быть уверенными, что мечеть будет построена в кратчайшие сроки», - отметил Ильясов, отвечая на вопрос о сроках.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости