16+
18 сентября 2015 10:41

КФС в ближайшее время изберет членом президиума представителя УЕФА – Ветоха

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Крымский футбольный союз (со специальным статусом) на ближайшей конференции изберет членом своего президиума представителя УЕФА Франтишека Лауринеца – предположительно, это произойдет не позднее следующей недели во время его визита в республику. Об этом Крыминформу сообщил президент КФС Юрий Ветоха.

«Предполагаемый визит представителя УЕФА Франтишека Лауринеца состоится на этой или следующей неделе. Мы проведем конференцию, где его утвердим в наш президиум в соответствии с уставом союза, и он станет полноправным членом нашего футбольного общества. Думаю, что это и есть признание крымского футбола», – отметил Ветоха.

Он выразил удовлетворение назначением Лауринеца специальным представителем УЕФА по Крыму. «Он был руководителем всех делегаций и общался с нами на протяжении года интеграции Крыма в европейское футбольное сообщество. Он профессионал и, что немаловажно, говорит по-русски, а нам близок восточноевропейский менталитет», – пояснил президент КФС.

Ветоха сказал, что в ходе визита спецпредставителя УЕФА планируется урегулировать ряд нерешенных вопросов и наладить взаимодействие. «В первую очередь, ждем того, что координация заработает в полной мере. Мы как слепые котята – не знали, что делать и куда идти, а сейчас есть человек от минспорта и от УЕФА, есть проблема – решаем с ними, – рассказал он. – В ходе визита обговорим все нюансы, потому что у нас очень много вопросов по детскому футболу, по переобучению на европейские рельсы, ведь у нас футбольный союз со специальным статусом, который замыкается на Европу».

Член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Франтишек Лауринец был назначен специальным представителем УЕФА по Крыму 17 сентября на заседании исполкома Союза.

Специальный представитель УЕФА – должность, прописанная в уставе учрежденного в июле Крымского футбольного союза (КФС). Лауринец в марте возглавлял делегацию УЕФА во время первого визита на полуостров. Главным событием последних месяцев наряду с официальным учреждением КФС стал запуск чемпионата Крыма, в котором принимают участие восемь команд.

Год назад три крымских клуба – ТСК, СКЧФ и ялтинская «Жемчужина» – были приняты в состав второго дивизиона чемпионата России, однако в декабре их участие в турнире было приостановлено по требованию УЕФА. Впоследствии было принято решение о создании чемпионата Крыма при содействии УЕФА.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости