16+
17 сентября 2015 19:10

Франтишек Лауринец стал специальным представителем УЕФА по Крыму

АА Распечатать

Сент-Джулианс (Мальта), 17 сентября. Член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Франтишек Лауринец стал специальным представителем УЕФА по Крыму. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

В четверг состоялось заседание исполнительного комитета УЕФА, одним из вопросов повестки которого было назначение специального представителя УЕФА по Крыму для дальнейшего развития футбола на полуострове.

«Франтишек Лауринец назначен специальным представителем с согласия двух национальных ассоциаций, президента и исполкома УЕФА», - сообщил Суркис.

Специальный представитель УЕФА - должность, прописанная в уставе учрежденного в июле Крымского футбольного союза (КФС). Лауринец в марте возглавлял делегацию УЕФА во время первого визита на полуостров. Главным событием последних месяцев наряду с официальным учреждением КФС стал запуск чемпионата Крыма, в котором принимают участие восемь команд.

Год назад три крымских клуба - ТСК, СКЧФ и ялтинская «Жемчужина» - были приняты в состав второго дивизиона чемпионата России, однако в декабре их участие в турнире было приостановлено по требованию УЕФА. Впоследствии было принято решение о создании чемпионата Крыма при содействии УЕФА.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости