16+
17 сентября 2015 12:34

Большинство крымских татар против продовольственной блокады Крыма – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Большинство представителей крымско-татарского народа, проживающие как на территории Крыма, так и за его пределами, не поддерживают инициативу так называемой «продовольственной блокады» полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.

«Мы отслеживаем выступления Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова, и нас, откровенно говоря, поражает цинизм этих людей и их заявлений о необходимости блокады Крыма», – подчеркнул Ильясов.

По его словам, фразы «украинских политиков» о необходимости войны, отключении электроэнергии или о необходимых жертвах среди крымчан, в том числе и крымских татар, вызывают у всех только негативную реакцию, заставляя задуматься о том, действительно ли они способны думать о своем народе.

«Я бываю практически во всех регионах, где встречаюсь с людьми, и когда говоришь им о таких заявлениях, то видишь абсолютно отрицательное отношение, – рассказал Ильясов. – Более того, не поддерживают блокаду и крымские татары, проживающие на территории Херсонской области Украины».

Ильясов сделал вывод, что, инициируя блокаду, Джемилев, Чубаров и Ислямов преследуют собственные политические, корыстные цели и амбиции, не без материальных интересов.

8 сентября Чубаров, Джемилев и Ислямов заявили о том, что в 20-х числах сентября активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости