16+
16 сентября 2015 10:50

«Школу четырех украинских президентов» в Фонтанах достроят, но уже в 2016 году – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Один из самых известных крымских долгостроев – школу в симферопольском микрорайоне компактного проживания крымских татар Фонтаны – будет завершен к новому учебному году. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

«К следующему учебному году будет завершено строительство школы в симферопольском микрорайоне Фонтаны. Это школа, которая строилась чуть ли не все годы украинской независимости – крымчане иронично назвали ее «школой четырех украинских президентов», – сказал глава Крыма.

По словам Аксёнова, в текущем году на завершение долгостроя запланировано 150 млн рублей, в следующем – 250 млн.

Активная фаза строительных работ в школе была начата в середине мая.

В июне глава Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что готовность школы в Фонтанах составляет порядка 90%, что позволяет ввести ее в эксплуатацию в декабре 2015 года.

Строительство этой школы началось еще в 1993 году и остановилось около 8 лет назад.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости