16+
14 сентября 2015 15:13

К крымскому меморандуму об ограничении торговых надбавок присоединилась еще одна оптовая компания

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. К меморандуму о взаимопонимании, заключенному между Советом министров Республики Крым и производителями продовольственных товаров, а также субъектами оптовой и розничной торговли, присоединился новый субъект – ООО «Первая крымская продовольственная компания». Подписание документа состоялось сегодня в Симферополе.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник напомнил, что меморандум о взаимопонимании подразумевает ограничении торговых надбавок на социально значимые продукты питания. В частности, участники соглашения обязуются раскрыть свои торговые надбавки для проверяющих органов, а на социально значимые товары устанавливается максимальная надбавка в 10%.

«Это является одним из стабилизирующих факторов на рынке продуктов питания Крыма, – отметил Скрынник. – В РФ нет государственного регулирования цен на продукты питания, и меморандум был разработан для того, чтобы создать взаимные обязательства между крымским правительством и субъектами продовольственного рынка».

Всего к соглашению присоединилось более 28 крымских предприятий. Соглашения подписаны во всех регионах республики, и документ открыт для новых участников.

Генеральный директор ООО «Первая крымская продовольственная компания» Владимир Карданов пояснил, что деятельность фирмы будет направлена на замещение украинских продовольственных товаров российскими. Первые видимые результаты этой работы крымчане смогут почувствовать уже в конце текущего года.

«Наша компания занимается исключительно российскими продуктами питания», – подчеркнул Карданов.

Меморандум о взаимопонимании между Советом министров Крыма и производителями продовольственных товаров, а также субъектами оптовой и розничной торговли был подписан в марте этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости